성형외과 병원을 선정하는 팁! > 차민생각

차민생각

성형외과 병원을 선정하는 팁!

페이지 정보

본문

요새는 병원들이 워낙 마케팅에 돈을 거의 들 이 붓다 수준이니

수술을 못해도 유명한 병원이 되거나

초짜 의사들 혹은 심지어 자신의 전문 과목도 아닌 원장들이

메스를 집어 드는 일들이 많죠.

결과는 대개 불 보듯 뻔합니다.

병원과 의사 선정이 중요하겠죠.

사실 수술을 잘 하는 지, 못하는 지 여부는

외부에서는 알 수가 없습니다.

특히 과거 제가 대형 병원에 근무를 할 때에도 생각해보면

직접 수술하는 장면을 보지 않으면 같은 병원 의사 사이에서도

서로 실력을 잘 모르는 경우가 많아요.

그래서 한번 수술 받는 입장이라면 어떻게 병원을 골라야 할 지 고민해봤습니다.

병원과 의사를 고르는 팁 알려드리겠습니다.

1. 무조건 다 가능하다는 병원 피하세요

-- 안되는거임

2. 안되는 점이 어떤건지 왜 안되는지 설명해주는 병원을 찾으세요

-- 이미 해봤는데 안되는 지 아는거임

3. 재수술 잘하는 의사를 찾으세요

-- 첫 수술은 세발자전거, 재수술은 외발 자전거 같은 거임

4. 하루에 수술이 너무 많은 병원은 피하세요

-- 의사에게도 시간은 한계가 있음. 대충 하거나 유령 이거나

5. 수술 전후 결과를 보여주는 병원으로 가세요 (본인이 직접 한 수술인지 물어보세요 - 차트에 나옴)

-- 구릴수록 꽁꽁 숨기는 거임, 다른 원장이 한 결과를 보여주는 경우도 있고...

6. 상담이 짧은 병원은 피하세요

-- "너는 관심 없다"의 표현임. 수술 후 경과 볼 때도 짧을 예정임..

7. 원장의 미적기준을 우기는 병원은 피하세요

-- 몰라서 우기거나, 자기 생각이 강하거나.... A/S도 잘됐다고 안 해줄 가능성이 높음

8. 성형외과 전문의인지 확인하세요

-- 비전문의가 성형 수술하는 건 = 비뇨기과 의사가 라식 수술하는 거랑 비슷한거임.

요새 성형수술이 대중화 되어 있어서,

너무나들 쉽게 결정하시는데,

사실 한번 망치면 인생이 망가지는 경우가 많습니다.

신중히 고르셨으면 좋겠습니다.

출저 : 민성기 대표원장님 블로그

https://blog.naver.com/chaminst

https://blog.naver.com/chaminst/ 

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]