걱정했던 자가늑 통증이 거의 없었습니다! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코재수술(자가늑, 휜코)
  • 걱정했던 자가늑 통증이 거의 없었습니다!

페이지 정보

본문

내려앉은 코끝과 정면에서 보이는 콧구멍이 많이 신경쓰여

코재수술을 고민한지 1년여만에 민성기 원장님께

상담 후 바로 결정하게 되었습니다

비중격+실리콘으로 수술 한 줄로만 알고 있던

첫 수술이 알고보니 메드포어 였다는 사실을 알고

정말 충격이었습니다

메드포어는 가장 피하고 싶었던 재료인데

제 코에 6년동안 있었다니 

이번 코수술이 아니었다면 나중에 문제가 생겼을지도

몰랐을 생각에 많이 놀랐습니다ㅜㅜ

상담부터 민성기원장님께서 꼼꼼하게 체크해주시고 무엇보다

안정성을 중요시 생각해주시는 모습에

신뢰를 느껴 바로 결정했던 것 같습니다! 

차민성형외과에서 수술당일 주의사항/동의서를

실장님이 아닌 원장님이

하나하나 읽어주고 싸인하는 곳은 처음봤습니다

정말 꼼꼼하세요

주의사항이 5-6페이지인데 하나하나 밑줄 치면서 설명해주십니다

원장님 성격인 듯해요 완벽주의자 느낌이십니당

또 좋았던건 약국에 직접 가지 않고 카드만 드리면 병원에서

직접 사다주세요 이게 작지만 정말 감사하고 좋아서 기억에 남습니다!

수술은 3시간 정도 걸렸고 깨어보니

코랑 자가늑연골 보단 목이

찢어지게 아팠습니다ㅜㅜ 전신마취로 기도삽관해서인지

정말 너무너무 아팠어요

꼭 ! 보호자랑 오시는 걸 추천드려요 전 집갈 때 울렁거리고

어지럽고 정말 힘들었습니다

솜빼기 전까지는 숨 쉬는게 불편하고

목이 너무 아파 거의 잠을 못잤고

솜 뺀 후에도 3-4일 정도 콧물이 많이 나와

거즈 계속 갈아주면서 힘들게 잤어요

근데 너무 신기했던건 걱정했던 자가늑 통증이 거의 없었습니다! 

경과보러 병원 내원하면 대기실에 앉아있는

다른 분들도 다 안아프다고 하셨어요!

민원장님이 워낙 자가늑 잘 다루신다고 들었었지만

몸소 느끼니 기술 차이가 크구나 다시 한번 느꼈습니다

자가늑까지 아팠으면 정말 힘들었을거에요ㅜㅜ

코는 오만대 맞은느낌입니다 찌릿거리고 매운느낌? 계속 아파요

사실 코성형 후 붓기 때문인지 피고임도

있어서 내원 할 때마다 주사기로 피도 뽑았어요

제 인생 손가락에 꼽힐만한 고통입니다

여러 생각이 스치면서 눈물이 줄줄 .. 앞으로 더 봐야겠지만

원장님께서 걱정되지 않게 계속 살펴봐주시고

실장님도 신경써주셔서 믿고 기다려보려고 합니다!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]