차민에서 9번째 코재수술한지 8일차 > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 9번째 코재수술
  • 차민에서 9번째 코재수술한지 8일차

페이지 정보

본문

수술 후

수술전

차민에서 9번째 코재수술한지 8일차

????수술전 느낌

우선 저는 일반 재수술분들처럼 2~3번째 재수술이

아닌 9번째 재수술이었습니다.

구축으로 인하여 여러번 코수술도 받았었고,

제 재료로만 수술을 하여도 수술후 구축이 다시오는형태로

코끝이 또 들리고 하였습니다.

콧대를 높힌다는건 상상도 못했었어요

마지막수술이 6년전쯤인데 민성기원장님을 뵙기까지

많은병원들, 손품 발품 열심히 파고다니고

예약금도 한두번 걸어본게 아니었어요.

작년 말쯤에 민성기원장님께 상담을받고 하고싶다

믿을수있겠다 라는 마음이들어 수술하려

알아보는중 병원 오픈하신다길래 더 유명해지고

사람들이 몰리기전에 언능하자! 라는 마음으로 사전예약 해놓고

상담가서 바로 수술날짜 잡고 돌아왔습니다!

물론 원장님을 믿지만 수술 들어가기전까지도

걱정이 많은건 사실이었어요.

혹시나 또 잘못되진 않을까.

매번 마지막이다 라는생각으로 수술대위에 눕지만 불안감은 어쩔수없으니까요ㅠㅠ

그래도 실장님부터 원장님, 수술방 간호사님들까지 다 친절하게 대해주시고

수술방 들어가서도 마취과 전문의선생님께서도 걱정말라시며 안심시켜주셔서

조금은 그래도 편안한마음으로 마취에 들어갔고, 수술 받을수있었어요.

????수술후

수술첫날은 집에 오고나니 아주늦은 저녁시간이어서 

진통제 먹고 자기바빴네요!

눈뜨고 제일 걱정인건 자가늑연골이었어요.

혼자 일어나고 생활하는데 불편하고 아플까봐 걱정이었거든요.

물론 원장님께서 안아프게 해주신다 했지만

그래도 겁나는건 어쩔수없으니까요ㅠㅠ

그런데 웬일! 진짜 수술 다음날인데 혼자 침대에서

일어나고 움직이는데 불편함이 전혀 없었어요

얼굴도 붓기도많이없고 생각보다 너무편해서... 수술한게 맞나 싶을정도로요! 

엄마도 여태 수술하고 제일 안힘들어보인다며,

너무 아무렇지 않은거 아니냐고...ㅎㅎ

2일 간격으로 치료다니면서 원장님이 친절하게 설명해주시고

치료해주시고, 부목떼고 실밥뽑는 디데이까지 불편함 전혀없이 치료도 잘 받고 

잘 쉬어 편한 일주일을 보냈습니다. 

일주일째! 드디어 설레는 마음으로 부목도 떼고, 겉실밥도 뽑고ㅠㅠ

거울로 확인하는순간 코모양과 콧구멍 비주 

모든것들이 정말 많이 바뀌어있었어요. 이렇게 될수있구나

그동안 걱정하고 고민했던 시간이 무색할만큼..

시간이 좀더 지나고 붓기도 더 빠져야 확실하겠지만 

8일차인 오늘 저는 너무너무 만족하고 수도없이 사진을 찍어대고 있는중입니다.

감사해요 민성기원장님! 차민성형외과! 모든분들!

아 그리고 추가로!

두피이식도 했었는데 통증이 없어서 까먹고있었어요ㅋㅋㅋ;

지금 8일째라 새살이 올라오고있는건지 간질간질 할뿐!

잘때나 머리감을때도 통증이 없어서 신기할뿐 입니당!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]