무보형물로 기능코성형 받았어요! +5개월차 > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 기능코성형(비중격만곡증,하비갑개)+무보형물 코성형
  • 무보형물로 기능코성형 받았어요! +5개월차

페이지 정보

본문

(수술 후 5개월)

(수술 전) 

저는 원래 어렸을 때부터 코가 한쪽으로 유독 심하게 휘어있었어요. 

거울을 봤을 땐 휘어져있다는 생각을 못했었는데

오른쪽은 누르면 휘어지는데 왼쪽으로 누르면 안 휘어지기도 하고,

비염을 항상 달고 살아서 이비인후과에 갈때마다

코가 많이 휘었다며 비중격만곡증 수술을 권유받은적도 정말 많아요

근데 코수술이라는 게 무섭기만 해서 그냥 입으로 숨쉬며 30년간 살았어요.

그러다 지난 겨울 유독 코가 꽉 막혀서 숨 못쉬고 죽겠다...싶어서

드디어 코수술을 결심했고 손품을 팔다가 기능코로 유명한 곳 몇군데를 추렸어요

그렇게 세네군데 병원을 상담받았는데 거의 다 기능적인것 보다는

미용에 좀 더 치중을 두는 수술을 권유하더라구요

물론 예뻐지면 좋긴 하겠지만 저는 원래 코 모양엔 불만이 없었고

무엇보다 코재수술을 절대 하고 싶지 않고 기능적인게 좀 더 중요했던지라

조금 더 신뢰할 수 있는 병원을 찾아보자 싶어서

손품을 더 팔다가 차민을 알게 되었어요

일단 다른 병원과 차이점이 있었는데요

가자마자 사진찍고 실장님을 보는게 아니라 바로 원장님을 뵀어요.

코 내시경까지 보면서 코 상태에 대해

좀 더 이야기를 하게 되니 확실히 다른 병원과 차이점이 있더라구요.

하도 많이 알아보고 간지라 이것저것 궁금한거,

원하는거 등등 다 여쭤보고 얘기하느라 상담시간 정말 길었는데도,

어떤 질문이라도 다 차분하게 이해하기 쉽게 설명해주시고

답해주시는거 들으면서 점점 원장님에 대한 신뢰도가 더 올라가더라구요

그렇게 홍순비원장님과 상담 후에 실장님이랑 상담을 했는데,

실장님도 제가 원하는 모양이나 필요한 수술 등

잘 캐치해주셔서 상담도 잘 받고 왔습니다!

수술은 기능코성형으로 매부리코 교정, 절골,비중격만곡수술,

비염수술 받았고 5개월이 지났는데 잔붓기도 정말 많이 빠졌어요.

붓기때문에 코가 한쪽으로 쏠린 것 같았는데

시간이 지나니까 확실히 점점 반듯해 지는 것 같아요!

절골부위도 잘 아무는것같아요

만졌을 때 얼얼한 느낌도 많이 괜찮아졌네요! 라인도 딱 자리 잡은 것 같아요 ㅎㅎ 

욕심부리지 않고 무보형물 코성형 했더니 주변에서 코 한지도 잘 모르더라구요.

코 예쁘다는 소리 많이 듣고 있어요ㅎㅎ.

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]