홍순비원장님께 기능코+미용코 수술받길 잘했어요! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 첫코성형(실리콘,귀연골,비중격연골,매부리교정)+기능코(비중격만곡증,하비갑개)
  • 홍순비원장님께 기능코+미용코 수술받길 잘했어요!

페이지 정보

본문

첫코수술 후 1달차

비염으로 평소 콧물, 코 막힘의 비염 증상이 심해서

기능적인 부분에 개선을 원해서 코 수술을 결정하게 되었어요.

아무래도 기능적인 부분에서 개선을 원해서

병원을 4곳 정도 상담을 직접 다녀왔지요.

그중에서도 차민에서 이비인후과 전문의이신

홍순비 원장님과 상담을 하면서 저의 가장 고민이었던

기능적인 부분에 대해서 너무 자세하게 설명해 주셨어요.

그리고 미용적인 부분에서도 제 얼굴에서 전체적인 균형까지 생각해서

방향을 제시해 주셔서 더욱 더 좋았어요. 

꼼꼼하게 봐주시면서 설명해 주시는 부분에 신뢰가 가서

차민성형외과로 결정하게 되었습니다!

수술 당일에는 생각보다 통증이 없었고 홍순비 원장님께서 

코성형 도중 피가 잘 안 멈춰서 피를 거의 잡고 나와주셨다고 하셔서

역시 꼼꼼하게 봐주신다고 느꼈어요.

수술 후 코가 솜으로 막혀있어 입으로 숨을 쉬는 것이 힘들었는데

실장님이 가습기를 추천해 주셔서 사용하니 많은 도움이 되었어요.

저는 피가 많이 난 편이라 솜을 3일 뒤에 제거했어요.

대표 원장님께서 코 솜 제거를 도와주셨고 정말 능숙하게 해주셔서 좋았어요.

코 솜을 제거하니 숨 쉬는데 훨씬 좋았어요. 

그리고 사후관리로 영양수액까지 놓아주셨는데 빠르게 회복하는데

더 도움이 많이 된 것 같아요. 산책도 틈틈이 가고

차민에서 주신 찜질팩을 열심히 하면서 보냈습니다.

7일 차에 부목을 제거하고 겉 실밥을 제거했어요. 

확실히 숨 쉬기가 더 편해졌고 모양도 

너무 예쁘게 나와서 앞으로 부기가 얼른 빠지길 기대가 되네요. 

매번 실장님께서 세심하게 챙겨주셔서 

사소한 궁금한 것까지도 여쭤볼 수 있어서 좋았고 

수술실 선생님들과 데스크 직원분들까지 모두 친절하셔서

방문할 때마다 좋은 기억을 가지고 있어요.

홍순비 원장님께서 워낙 세심하시고 꼼꼼하게 잘 봐주셔서 원장님께

코성형, 비중격만곡증, 비염수술 기능코 수술받길 잘했다는 생각이 들고

주변에도 코수술 코재수술 한다고 하면 차민 꼭 추천하고 싶은 병원이에요! ????

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]