기능코수술이랑 미용코성형 한달차 ㅎㅎ > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 기능코성형
  • 기능코수술이랑 미용코성형 한달차 ㅎㅎ

페이지 정보

본문

수술 후 1달차 

수술 전

평소 생활하면서 비염으로 인해 불편이 엄청 컸어요. 

환절기와 먼지 많은 환경은 물론이고 시도 때도 없이 

도지는 비염 증상(콧물, 코막힘, 재채기 등) 때문에

일상 생활 및 업무 수행에 지장이 심해서 기능코 수술을

받아야겠다고 결심했습니다. 

또 원래 가진 콧대가 낮은 편이고 비염으로 인해 

비주도 점점 처지는 듯한 느낌이 들어서

기능코수술과 미용코성형을 같이 알아보기 시작했어요!

수술을 결심한 후 병원을 다섯 군데 정도 정해서 상담을 받았습니다. 

그중 코수술 코재수술로 많이가는 차민은 마지막으로 상담을 받은 병원이었는데요. 

홍순비 원장님과 상담하는 과정에서 신뢰감을 많이 느꼈던 것 같아요 !

조심스럽고 상냥하게 봐주시면서도 본인의 실력에 대한 자부심이

있으신 게 느껴져서 믿음이 갔습니다. 

직원 분들과 상담실장님도 다들 너무 친절하시고, 

병원 분위기도 깨끗하고 차분해서 마음에 들었어요 ㅎㅎ

무엇보다 공장형으로 돌아가는 병원이 아니라서 원장님께서

직접 수술 경과까지 꼼꼼하게 봐주신다는 점이 가장 좋게 느껴졌어요.

예약이 꽉 차서 원래 희망했던 수술 날짜보다

약 한 달 정도 더 대기해야 했지만, 그럼에도 차민에서

기능코수술, 비중격만곡증, 하비갑개 비염수술을 받기로 결정했습니다 :)

어느새 수술 받은 지 한달차가 되었는데, 

처음보다 붓기도 많이 빠지고 모양도 많이 자연스러워진 것 같아요 ! 

체구도 작은데 낮고 둥근 코 모양 때문에 어딜 가도

제 나이로 안볼 때가 많았는데, 얼굴의 중심인 코 모양이 달라지니까

전체적인 이미지도 세련되게 바뀐 것 같아 만족스럽습니다 ^.^ 

주변 지인들에게도 너무 예쁘게 잘됐다, 

이제야 제 나이다워 보인다는 이야기도 많이 듣고 있어서 자신감이 많이 높아졌어요 ㅎㅎ

가장 중요한 기능적인 부분도 확실히 개선된 것을 느끼고 있습니다 ! 

지금이 딱 봄 환절기고 미세먼지와 꽃가루도 많이 날릴 시기라 

원래대로였다면 비염 때문에 엄청 고생하고 있었을 시기인데, 

콧물과 재채기 증상도 현저히 줄어들었고 코로 시원하게

숨 잘 쉬면서 다니고 있다는 게 꿈만 같아요 ㅠㅠ 

항상 비염 때문에 평소에 말할 때도 코 맹맹이 소리를 내곤 했는데, 

요즘은 발성이 개선되었다는 칭찬까지 듣고 있어요!!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]