단 한명도 빠짐없이 다 너무 친절한 차민성형외과! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코끝전체제거(기둥연골,코끝연골)+연골재배치+코끝자가진피+입술필러
  • 단 한명도 빠짐없이 다 너무 친절한 차민성형외과!

페이지 정보

본문

수술 후 2주차

수술 전

안녕하세요! 저는 비염수술을 알아보다가

2023년 3월에 비염 수술과 함께 첫 코수술을 했어요.

사실 평소 코 예쁘다는 말을 종종 들을 정도로 코 모양이나 높이에

아쉬운 점이 없었지만 상담실장님이 코끝을 추천해주셨고

더 예뻐지고 싶은 욕심에 코끝 교정도 같이 하기로 했어요.

그런데 수술 후 코 모양이 제 눈에도 친한 지인들 눈에도

너무 화려했고 그런 점들이 저와 어울리지 않았어요. 

또, 세수할 때 코 왼쪽 부분에 통증이 있었어요. 

(이 통증은 재수술 전에도 후에도 있었어요) 

코재수술은 6개월 이후에 가능하다고 하여

그해 10월에 코끝 재수술을 했어요. 

저를 처음 수술해주신 원장님께 코끝에 있는 연골을

모두 제거하고 싶다고 했지만, 원장님께서 예전 코로는 돌아갈 수 없다며

코끝에 올려둔 비중격연골 2개 중에 하나만 빼자고 하셨고

저는 다 빼지 못하는 게 아쉽긴 했지만, 

지금보다는 나아지겠지? 생각하고 그렇게 하기로 했어요. 

그렇게 무서운 수술대에 다시 큰맘 먹고 올랐는데 수술 후 전보다

나아지긴 했지만 제 얼굴에 과한 느낌은 사라지지 않았어요. 

그래서 계속 고민하며 네이버 카페와 유튜브 등을 찾아보다가

차민 성형외과를 알게 되었어요. 

코 재건술, 구축코, 코 제거 전문으로 한다는 점과 많은

수술 후기, 전후 사진들을 보니 믿음이 갔어요.

차민성형외과에 상담받은 날 저는 바로 코 제거수술 날짜를 잡았어요. 

민성기 원장님께서 바로 상담을 해주셨는데 원장님께서 

수술 방법과 알아야 할 것 등을 사진과 함께 구체적으로 꼼꼼하게 설명해주셨고 

원장님 상담 후 상담실장님과 상담을 한다는 점에서 신뢰가 갔어요.

수술 전에 너무 떨렸는데 수술방 간호사님들도 

너무 친절하게 대해 주셔서 감사했어요. 

상담실장님께서도 수술방 앞까지 오셔서 잘하고 오라고 

응원해주시기까지 해서 감동이었어요.

수술 직후에 금방 수술했다는 게 믿기지 않을 정도로 코가 깨끗하고

깔끔해 보여서 놀랐어요. 그리고 

7일 차에 실밥 풀고 나서는 절개 흉터가 아예 보이지 않아서 신기했어요! 

너무 감사합니다. 민원장님!! 그리고 코 실밥 풀 때 정말 아픈데 간호사님이

조심조심 엄청 신경 써주시며 한 땀, 한 땀 풀어주시고

흐르는 제 눈물까지 닦아 주셨어요! 간호사님 보고 싶어서 

또 가고 싶을 정도예요. 하하 또 병원 상담실, 수술실, 회복실, 

시술실 제가 다 가봤는데 너무 깨끗하고 깔끔해서 더 신뢰가 가고 

마음이 편했어요! 원장님, 간호사님, 실장님, 또 카운터 직원 분들도 

단 한명도 빠짐없이 다 너무 친절하신 것도 신기했어요!

친절하게 응대해주셔서 감사합니다ㅠㅠ! 

코 모양이 훨씬 자연스러워졌어요! 

아직 붓기가 있어 코가 통통한 느낌은 있지만 정말 하길 잘한 것 같아요! 

더 빨리할 걸 하는 후회뿐입니다. 

제일 좋은 건 수술한 지 일주일 밖에 안 됐는데 티가 안 나서 

생활하기 너무 편해요! 그리고 일주일차에 갔을 때

코끝자가진피코수술 이식한 부분 흉터 레이저도 해주시고 사후관리가 잘 되어 있는 것 같아요!

저는 수술받는 김에 입술필러 시술도 함께 했어요

사실 예전에 입술필러를 한번 해봤는데 너무 아프고 효과도 못 봐서

할 생각이 없었어요. 그런데 입술필러 후기 사진 보고

나도 이렇게 될 수 있는지 여쭤보려고 상담받아 본 건데

원장님께서 역대급으로 꼼꼼히, 친절히 상담을 해주셨어요! 

그래서 믿고 하게 되었어요. 그리고 제 입술도 

이렇게 통통하게 예뻐질 수 있구나! 했어요^^ 너무 행복합니다.

앞으로 입술필러, 입꼬리 필러는 계속 차민으로 받으러 갈 거예요!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]