기능코+미용코 차민에서하길 잘했어요ㅎㅎ > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 미용코+기능코성형(비중격만곡증,하비갑개)
  • 기능코+미용코 차민에서하길 잘했어요ㅎㅎ

페이지 정보

본문

수술 후

수술 전

???? 기능코성형 후기글

평소 생활하면서 비염으로 인한 불편함이 되게 컸어요. 
환절기나 먼지 많은 환경은 물론이고 시도 때도 없이 
도지는 비염증상(콧물/코막힘/재채기) 때문에 일상 생활과 
업무 수행에 지장이 심해서 수술을 받아야겠다고 결심했습니다. 
또 원래 가진 콧대가 낮은 편이고 비염으로 인해
비주도 점점 처지는듯한 느낌이 들어서 기능코성형과 미용코성형을 같이 알아보기 시작했어요 !

수술을 결심한 후 병원을 다섯 군데 정도 정해서 상담을 받았습니다. 
그중 차민은 마지막으로 상담을 받은 병원이었는데요. 
홍순비 원장님과 상담하는 과정에서 신뢰감을 많이 느꼈던 것 같아요 !
조심스럽고 상냥하게 봐주시면서도 본인의 실력에 대한 자부심이 있으신 게
느껴져서 믿음이 갔습니다.
직원 분들과 상담실장님도 다들 너무 친절하시고,
병원 분위기도 깨끗하고 차분해서 마음에 들었어요 ㅎㅎ
무엇보다 공장형 병원이 아니라서 프라이빗하고 좋아요.
원장님께서 직접 수술 경과까지 꼼꼼하게 봐주신다는 점이
가장 좋게 느껴졌어요. 예약이 꽉 차서 원래 희망했던 수술 날짜보다
약 한 달 정도 더 대기해야 했지만, 그럼에도 차민에서 코수술,
비중격만곡증, 하비갑개 비염을 교정 하기로 결정했습니다 :)

코성형은 수면마취 받고 푹 자고 일어났더니 끝나 있어서 전혀 어려운 건 없었습니다.
1인 회복실에서 편하게 대기하고 회복할 수 있다는 점이 가장 좋았어요 ㅎㅎ
수술 다음날 바로 콧속 솜을 제거하고, 사후관리로 영양수액을 놓아주셔서 맞고 왔습니다. 
코로 숨을 못 쉬어서 입이 마르고 목이 아팠던 건 2-3일 정도 꾸준히 물을 마셔주니
금방 좋아졌어요 ! 수술 후 1주간은 크게 통증이나 답답함은 없었지만,
끈적한 콧물과 가래가 코와 목 사이에 계속 걸려 있어서 그것만 좀 불편했던 것 같아요.
(처방해주신 콧물약 복용하니 조금씩 좋아지긴 했습니당)

일주일 후 내원해서 부목과 실밥을 제거했는데요. 
솜을 제거한 후에도 콧속이 콧물이랑 딱지로 꽉 막혀있었는데 
석션해주시고 나서 코로 한 번 숨 쉬어보니까 와아아아 진짜 너무 시원하더라구요 ????????
코로 이렇게 많은 양의 공기가 들어올 수 있는지 처음 알았습니다 ... 
제가 원래 비염이 심했던 편이라 특히 더 시원할 거라고 하시더라구요 ㅠㅠ
부목을 떼고 코 모양도 처음으로 확인했는데 제 생각보다 훨씬 높아져서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎ
아직은 좀 들린 것처럼 보이기도 하는데 붓기 빠지면서 점차 좋아질 것 같아
크게 걱정은 안하고 있습니다.

실장님이 먼저 알아서 척척 챙겨주시고, 
갈 때마다 다들 친절하게 대해주시고 안심 시켜주시니 병원 가는 발걸음이
즐거운 것 같아요. 정성으로 대해주시는 걸 느낄 때마다
차민에서 수술하길 잘했다고 생각하고 있습니다 ㅎㅎ (주변에도 널리 전파하고 있어요 ????) 
앞으로도 산책이랑 찜질 열심히 하고 붓기 관리 잘해서
빨리 온전한 제 코가 되었으면 좋겠습니다 :)

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]