반듯해진 코를 계속 보게됩니다..♥️ > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 매부리코 코재수술+기능코성형(하비갑개)
  • 반듯해진 코를 계속 보게됩니다..♥️

페이지 정보

본문

수술 후 1개월

수술 전

원래는 매부리코 였으나 6~7년 전 보형물 삽입은
부담이되서 매부리만 깎아내는 코수술을 했습니다. 
일자라인의 코를 기대했었는데 예상과는 다르게 매부리가 많이 깎여 
오히려 코는 더 낮아지고 굴곡이 져버렸어요.

.참고로 비개방으로 코성형했었습니다. 
스트레스 받아서 코재수술을 고민하다가 
우연히 검색중에 차민 성형외과를 알게되었는데 
다양한 수술케이스와 결과를 보고 바로 예약 상담을 하게되었습니다! 
다른곳은 상담 안 했습니다ㅎㅎ 
너무 스트레스 받았었는데 상담시에도 제가 불편했던 부분에 대해서
이미 다 알고 설명해 주셨어요 ㅠㅠ… 

사실 코를 더 높게 해볼까라는 생각을 했는데 걱정도 되고
민성기원장님과 상담해본 결과 원래 계획했던대로 남아있던
매부리만 교정하기로 결정했습니다. 
첫 코수술때 매부리를 필요이상으로 깎아서 그림자 지듯이 파여 있었어요. 
그래서 그 부분은 보면서 진피로 커버해주시기로 했습니다 ㅎㅎ
그리고 평소 무조건 주머니에 휴지를 넣어 다닐 정도로 비염이 심하고 
코가 자주 막히는 탓에 기능코수술인 비염수술도 같이 받았습니다.
수술 후에는 통증이나 붓기는 별로 없었어서 불편함은 없었어요. 
차민 병원 선생님들도 모두 친절하셔서 좋았고 감사했습니다. 
아직 붓기는 더 빠져야하지만 
너무 만족스럽습니다! 반듯해진 코를 계속 보게 됩니다 ㅎㅎ

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]