코수술 후 염증으로 L자 실리콘 제거 2달 후기! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코 보형물 제거
  • 코수술 후 염증으로 L자 실리콘 제거 2달 후기!

페이지 정보

본문

2개월 후

수술 전

2개월 후

수술전

2개월 후

수술전

코보형물제거(L자실리콘) 2달차 후기입니다

시간이 정말 빠르네요 코실리콘제거하고 벌써 두달됐어요ㅎㅎ

저는 수술 전 염증이 심했고 보형물 제거 후에는 

구축코 가능성이 있어서 엄청 걱정했었어요

한달 후 경과체크를 위해 병원에 방문했고 

(솔직히 수술하고 한달 후 경과체크 안하는병원도 많아요)

원장님께서 전후사진 비교하시면서 자세히 체크해주셔서 너무 좋았어요

걱정했던만큼 구축은 없어서 너무 다행이고 감사했어요 

코는 확실히 한달 전보다 더 낮아졌어요 붓기가 확 빠진듯해요

어색했던 낮은코에 이젠 또 조금씩 적응하고 있네요ㅎㅎ

제거를 하고나니 얼굴에 열감도 확실히 줄고

사실 그냥 편해요ㅎㅎ

수술 후에는 코가 약간 내살같지 않고 코끝은 좀 딱딱한 느낌이 있었는데 

두달정도 되니 아주 말랑말랑해졌어요 

한달차까지만해도 코를 아직까진 살살 만져야할거같은 느낌이었는데 

지금은 가끔 까먹고 막 만지게 되네요ㅎㅎ

제거하기로 마음먹고 병원상담 다닐때 제거 후 코재수술로

바로 진피수술을 권하는 병원도 있었고 병원마다 소견이 달랐으나

민성기원장님은 현재 코상태를 냉정하게 

말씀해주시고 오로지 제거만을 권해주셔서 더 신뢰가 갔던 것 같아요

정확한 진단으로 안전하게 수술해주셔서 너무 감사합니다

저처럼 잦은 염증으로 고생하고 계신 분들, 

염증으로 제거 후 구축올까봐 걱정되시는분들, 

보형물 제거수술은 제가 진심으로!! 차민 추천드려요!!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]