3번째 코재수술 2주차 후기 너무 감사드려요! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코재수술(3회차, 자가늑연골)
  • 3번째 코재수술 2주차 후기 너무 감사드려요!

페이지 정보

본문

2주차

수술 전

코재수술 2주차입니다

지금 현재 코 너무 마음에 들어요

원장님이 처음부터 끝까지 상담부터 다해주시고

지금 현재 코 상태 바로 카메라로 코 사진 찍어서

보여주시고 세세하게 알려주십니다

제가 가장 놀랐던건 수술 전 주의사항이 7-8페이지 정도

되는거 같은데 주의사항 조차도 원장님께서 하나하나 읽어서 설명해주십니다

수술실 들어가기전에 실장님께서 수술 끝나면 약국 문 닫았을거라고 하시면서

카드 주시면 약국에서 직접 약까지 다 사다주시겠다면서

정말 너무 감동이었어요 수술시간도 생각보다 조금 오래 걸렸었는데

마취가 깨고 나니 회복실이었는데 옆에 실장님이 계시더라고요

뭔가 되게 안도감이 들었어요 제가 실장님께 왜 퇴근안하셨냐니까

제가 아직 수술이 안끝나서 퇴근 안하셨다고 하시더라고요

과연 이런 병원이 있을까요? 원장님도 수술 마무리하고 오셔서

수술 잘끝났다고 해주시고 원장님 실장님 다른 선생님들도

다 퇴근 안하시고 정말 너무 고생하셨는데 끝까지 책임감 있게 해주시는구나

다른 병원 같았으면 다 퇴근 준비에 늦어서 부랴부랴 정신 없었을텐데

모든게 환자 위주라는게 느껴졌어요

이 부분 정말 별 다섯개 드리고 가장 놀랐던게 자가늑연골 채취하고

코보다 더 아프다는 후기를 봐서 엄청 겁났었는데

어떻게 이렇게 안아플수가 있는지 제가 원장님께 저 자가늑 채취한거

맞냐고까지 물어봤어요 어떻게 된게 수술한 날조금 뻐근하네? 이 정도였으니까요

수술 당일 멀쩡하게걸어서 버스타고 집까지 혼자 다했어요

물론 근육통 같은 뻐근한 느낌은 이틀 정도 있었지만

아프진 않았어요 진짜 수술후 통증도 의사 숙련도에 따라서 다른거 같아요

이래서 자가늑 잘 다루는 원장님께 하셔야 됩니다

절개부위도 작아요 빨리 흉터 아물으라고 연고도 열심히 바르려고요

아직 2주밖에 되지 않았지만 붓기 더 빠진다는데

지금도 너무 만족스럽습니다

그리고 코수술하고 나서도 민성기원장님이 직접 처치실에서 체크 하시고

갈때마다 원장님 뵙고 코상태 말씀해주세요

다른 곳은 수술하고 나서 수술 끝났습니다 하고 끝인데

여기 원장님은 수술하고 나서 소독하러 갔을때 어떤 방법으로 수술했고

어떻게 진행됐는지 세세하게 말씀해주셔서 너무 좋더라고요

정말 처음에 수술하고 병원에 진짜 자주 가거든요 근데 그때마다

원장님이 친절하게 웃으시면서 맞이 해주시는데 이 부분 정말 너무 좋아요 ㅋㅋㅋ

그리고 환자분이 아니라 이름까지 불러주세요 뭔가 더 친근하고

저를 기억해주시는 느낌이라서 더 좋더라고요 원장님뿐만 아니라

실장님부터 수술실 선생님들까지 엄청 친절해요 갈때마다 기분 좋더라고요

가식이 아닌 진짜 챙겨주는. 그리고 케어가 확실해요

코성형 후 영양제 비타민 주사 놔주시고 항생제도 놔주세요

회복에 도움되라고 해주시는거 같아요

그래서인지 회복이 정말 빨라요 너무너무 감사드려요! 

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]