원래 코로 돌아왔고 콧구멍 비대칭도 많이 나아졌어요 > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코 전체제거(구축, 실리콘, 귀연골)
  • 원래 코로 돌아왔고 콧구멍 비대칭도 많이 나아졌어요

페이지 정보

본문

수술 후

수술전

[차민에서 코 전체제거 2주]

코 전체제거 수술전에 구축으로 인해 실리콘 보형물이

비치고 콧구멍 비대칭이 심했어요

2번째 코재수술 한거였는데 첫번째 코수술도 그렇고

계속 실리콘 부작용이 와서 저한테는

코수술이 맞지 않다고 생각했고 

자연스러운 원래 모태코로 돌아가고 싶다는 생각에

보형물 완전 제거를 했습니다

코 실리콘 제거+코끝 귀연골 제거+연골재배치+비염교정까지 수술했어요

정말 신기하게 수술 첫날부터 붓기도 심하지 않았고

멍도 하나도 안들었어요 원래 멍이 잘드는 체질이라

약국에서 10만원주고 늘 사먹던 붓기제거+멍 약을 사다놨는데

하나도 안먹을 정도였어요

수술하고나서 원래 코로 돌아왔고

콧구멍 비대칭도 많이 나아졌어요

원래 들창코가 심한코라 의사선생님께서

내림스티커 계속 하라고 말씀주셨는데 내림스티커를 

한날은 확실히 콧구멍 비대칭 모양도 잘 잡히고 코도 많이 내려와서 

꼭 해야겠다고 다시한번 느꼇어요 ㅠㅠ

중간에 귀찮아서 잘 안했었는데 한거랑 안한거랑 다르더라구요ㅠㅠ 

숨쉬기도 너무 편해졌고 일단 주위에서도 제거한

코가 훨씬 자연스럽고 얼굴에 잘 어울린다고해서

역시 하길 잘했다는 생각이 듭니다!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]