두달째인데 코 모양도 예쁘게 자리잡아가는거같아요~ > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코재수술(자가늑연골)
  • 두달째인데 코 모양도 예쁘게 자리잡아가는거같아요~

페이지 정보

본문

2개월 후

수술전

예전에 코 끝에 미스코 시술을 여러차례 받았었는데 

마지막으로 안녹는 실로 시술 받았더니 몇년 지나고 

코끝이 따끔거리고 실이 움직이는 듯한

이물감이 느껴지면서 불편함이 커졌습니다. 

처음에는 실 제거만 하고싶었는데 쫌 더 높아졌으면

하는 마음도 들어서 코성형,코재수술 잘하는 병원 열심히 검색해봤어요.

그중에서도 차민은 처음 들어보는 병원이었지만

유튜브에 나오는 민성기원장님의 모습이 되게

믿음직+진중해보이셨고 하루 두명까지만 수술하면서

또 사후관리도 꼼꼼히 해주신다는걸 보고

차민을 선택하게 됐습니다.

저는 비염으로도 불편함이 있었는데 진찰해보시더니

그 부분도 손봐주시겠다고 하셔서 감사했어요.

수술하고 초반에 불편한 점은

하나는 붓기로 못생겨짐ㅎㅎ(결국 시간이 해결해줍니다)

그담에 자가늑연골 쪽 통증,

그리고 입으로 숨쉴때마다 마르는 목구멍

그 외에는 불편한거 없어요~

저는 다행히 코 통증도 없었고 비염치료 같이 받아서 

그런지 예전엔 아침마다 코 막힘으로 고생했는데

그런적이 한번도 없었어요!

이제 남은건 늑연골 쪽 잔잔한 뻐근함이랑

코 찡긋힐때마다 둔하게 느껴지는 잔붓기

그 부분만 사라지면 완전 편할거같아요.

코성형 두달째인데 코 모양도 예쁘게 자리잡아가는거같아요~

눈몰림도 거의 다 돌아와서 그부분 걱정도 덜었어요.

코수술하고 경과보러 내원할때마다 원장님 실장님,간호사분 스텝분들

한분한분 다 넘 침절하시고 편하게 대해주셔서 감사드려요!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]