하나부터열까지 다 최고~! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 자가늑연골 코재수
  • 하나부터열까지 다 최고~!

페이지 정보

본문

<수술후>

<수술전>

처음 코수술을 한지 얼마 안 됐을 시점 부터

코재수술을 생각하고 있었어요! 

염증이나 부작용보다는 단순히 제 마음에

안 들었던 게 컸었던 것 같아요ㅠㅠ 

원래 워낙 낮은 코이기도 했고 자연스럽게 하다 보니 원하는 높이, 

복코 교정등이 제대로 되지 않았어요..

(낮아 보이지만 그래도 실리콘 4mm정도 들어간 코였어요)

그러다 차민 민성기 원장님을 알게 되었고 상담받자마자

다른 곳은 생각도 않고 수술 결정하게 되었습니다!

염증이나 구축코 증상이 크게 오진 않아서

별 문제 없었다 생각했는데 

ct찍어보니 실리콘이 뼈를 녹이고 밀고 들어갔고

(고양이 수술을 했었습니당 ㅠㅠ) 

콧대도 휘고 비중격도 휘고 비염에ㅠ 손 볼 곳이

한두개가 아니더라구요 

근데 원장님이 제코를 보자마자 이렇게 이렇게 수술해야한다

자신감있게 말해주셔서 믿음이 많이 갔었습니다!

수술 당일에는 전신마취를 하다보니

목이 칼칼한게 좀 불편했구요! 이틀동안은 코 솜때문에

조금 답답했었습니다! 자가늑연골도 3,4일차까지

조금 욱씬거리긴 했지만(재채기할때ㅜ) 큰 불편함은 없었습니다!

실밥빼고 부터는 큰 불편함은 없었어요 

한달차 지금 붓기도 갈수록 조금씩 빠지구

코모양이 드러나니 너무 만족스러웠습니다! 

실밥빼고도 한동안은 코를 세게 못 풀었지만

이제는 코도 풀수 있고 좋습니당! 

겨울이다 보니 콧물도 많이 나구 가끔 코가

조금 땡길때가 있기도 하지만 

아직은 살도 아물고 있는 단계에 나타날 수 있는 증상이라고 들었고, 

만약 많이 아플시에 먹을 약 처방을 미리 해주시고, 

그럴 때의 대처법도 자세히 설명해주셔서 좋았습니당 ㅎㅎ 

사실 현재는 거울볼 때마다 만족감밖에 안 느껴지고

진짜 하길 잘햇다는 생각밖에 안 들어요ㅜㅜㅎㅎ

보형물도 제거하고 이제 어느정도의 

관리만 잘해주면 염증걱정이 편할 생각하니 너무 좋아요

원장님부터 실장님, 간호사분들 너무 다 친절하셔서

항상 병원가면 저도 모르게 미소가 지어져요 

진짜 차민 성형외과 하나부터 열까지 다 최고에오~~!!!

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]