지인소개로 차민에서 코수술한지 2주! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 자가늑연골 코성형
  • 지인소개로 차민에서 코수술한지 2주!

페이지 정보

본문

2주차

수술 전

차민 첫 코수술 2주차 후기

낮은코에 작고 코끝도 뭉특한게 10대부터

고민이였는데 퇴사하며 코성형을 결심했습니다

민성기원장님을 선택한 이유는 다른 병원은 원장님 상담이 길어야

5분도 안되고 재료도 설명없이 귀연골과 실리콘 쓴다고 통보하는데 

민원장님은 상담시간도 길었고 상담 내내 친절하시고

제 코가 어떤지 보시고 유일하게 자가늑연골을 사용한다 했고

해야하는 이유를 설명해 주셨어요 그리고 비중격 휘어있어 교정하고

콧구멍 모양까지 어떻게 할지 설명해 주셨습니다

마지막으로 지인이 민원장님께 수술을 받았어서

더 믿음이 생겨 정하게 되었습니다

수술 당일 수술 전 상담에서 제 코에서 나올 수 있는

최대한 높은 코로 부탁드렸어요 재료는 자가늑에 알로덤으로 정하고

수술실로 들어갔어요 전신마취는 처음이라 떨렸는데

약 들어오자마자 빛 번져서 눈감았더니 회복실이더라구요ㅋㅋㅋ

코는 하나도 안아프고 입이 말라서 힘들었어요

제일 걱정했던 늑연골 채취 한 곳도 안아프고

움직이는거에 한해서 바로 일상생활 가능할 정도였어요

수술후에 실장님이 계속해서 연락주시고 내원때마다 봐주셔서

케어 받는 느낌 확실히 들었습니다.

실장님 진짜 친절하세요 안친절한 직원분들이 계실까 싶어요

1주일차에 부목을 빼고 원장님이랑 실장님이

코라인 이쁘게 잘나왔다 하시는데

'얼마나 잘 나왔길래?'하며 기대하면서 거울을 봤는데

다른 사람이 있어서 놀랐습니다.

이게 진짜 저인가 싶더라구요 콧대가 높아지니 저절로 앞트임이 되서 

눈도 커보이고 일거양득 했어요. 

7월 14일 2주차에 코안 실밥제거 했어요

제가 비주 부분만 연고를 발라서 양쪽 사이드는 딱지가 다 붙어버려

실밥제거 할때 눈물 흘렸어요..ㅜ

그래도 실밥을 제거하니 코안에 간질간질 하던거도 사라지고 

간호사분이 코안에 닦아주셔서

숨쉬기도 편해요 코딱지 많았을텐데 감사했어요

원장님께서 붓기가 콧대는 조금있고 코 끝은 꽤 있다 해주셨는데 

콧대는 현 상태에서 안빠졌으면 좋겠어요

남자는 코라는 말이 괜히 있는게 아닌거 같아요 친구가

진짜 달라졌다하고 자기도 하고싶다고 하네요

저도 수술전 사진보고 신기해요

이럴거면 진작할 걸하고 후회 했는데 한편으론 진작 했으면

민원장님께 못 받았을 수도 있겠다 싶단 생각이 들었어요 

지금 거울 볼때마다 흐뭇해요

첫 코수술 차민 민원장님께 받아서 다행이라 생각해요

가족, 친구들도 진짜 잘됐다고 하네요 

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]