제거 후 마음이 너무 편해요 고민거리가 사라진 느낌! > 수술후기

수술후기
  • SURGERY 코 전체제거(실리콘, 자가늑, 연골재배치)
  • 제거 후 마음이 너무 편해요 고민거리가 사라진 느낌!

페이지 정보

본문

제거 후

제거 전

코 전체제거 후기 2주

콧대 : 실리콘, 피막제거

코끝 : 자가늑연골 제거, 코끝연골재배치

전체제거 수술 후에 코끝이 바로 내려갈거라 생각하고

체념하고 수술했는데 

붓기때문에 생각보다 코가 엄청 꺼져보이진 않았어요

코 솜은 3일차때 뺐고 빼기 전엔 많이 불편했어요

솜 빼고 나니까 코로 숨쉬는게 너무 편했어요

특히 수술 전엔 오른쪽 콧구멍으로는

숨이 잘 안쉬어졌는데 

지금은 콧물때문에 확실히는 모르겠지만

이제 오른쪽 콧구멍으로도 숨이 잘 쉬어지는 느낌이 들어요

제거수술 전에 코끝이 피노키오처럼 높았어서

수술 후에 코끝 피부가 걱정이 많이 됐어요

선생님 말씀도 코끝에 피가 고여있는데

피부가 쭈글쭈글해질 수 있으니 지켜보자 하셨어요

선생님께선 최악의 경우를 말씀해주신 것 같고

지금 잘 아물고 있고 그렇게 될것같진 않아요!

너무 무리하게 높였던 코끝&콧대 휨&오른쪽 콧구멍으로

숨 안쉬어짐 등등

남들이 아무리 “그정도 아니다, 괜찮다”해도

코가 얼굴의 기둥이다보니 거울 볼때마다

내눈에는 너무 잘보여 스트레스 받았고,

예뻐지고 싶어서 한 수술인데 

왜 나만 이렇게 됐을까 남들은 다 잘된거같은데.. 생각하면서

총 세번의 코수술 후에도 이렇게 됐다는 자괴감도 많이 들었어요

그런데 지금은 오히려 마음이 너무 편해요

아예 그 고민거리가 사라진 느낌?!

주변에서도 지금 코가 낫다고 많이들 말씀해주시고

전에 비해 많이 낮아졌지만 더이상 코로 스트레스 받지않고 

이 코도 예뻐해주면서 그냥 살래요

차민 민성기원장 선생님께 감사합니다 

나를 위해 선택한, 차민성형외과

[보기]